Наш земляк Максим Татулян шлет привет из Финляндии от актера Вилле Хаапасало, сегодня он студент Университета Озерного края.

Письмо в редакцию прислал наш давний знакомый, бывший студент Миллеровского филалла РГЭУ (РИНХ), творческий человек, активно участвовавший в общественной жизни города и района, постоянный представитель нашего района на различных областных и всероссийских молодежных форумах — Максим Татулян. Сегодня он в Финляндии.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты Наш Край. Давно не виделись, наверное вы уже соскучились. Поделюсь с вами и читателями своей увлекательной историей.

Я являюсь студентом Финского «Университета Озёрного Края», в Центральной Остроботнии. Меня привела сюда страсть к инновациям, корни которой были заложены в нашем филиале  РГЭУ (РИНХ). Хочу поблагодарить директора филиала, председателя Собрания депутатов — главу Миллеровского района Татьяну Александровну Высоцкую, за наставничество в студенческие годы. Я с теплом вспоминаю это чудесное время.

Получив степень магистра инновационного менеджмента, я заинтересовался технологиями производства полезных продуктов питания. Одними из таких, являются молодые побеги растений, именуемые «Микрозелень».

Они могут использоваться в качестве декора для блюд, в супах и салатах, коктейлях, смузи, прочих блюдах и напитках. Благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов потребление такой пищи неуклонно растёт.

Мы с моей супругой Марией старательно популяризируем деятельность по совершенствованию технологий выращивания и привлекаем внимание всё большего числа людей, в том числе и замечательного актёра Вилле Хаапасало, настоящего знатока русской культуры. Вы можете знать его по ролям в таких фильмах, как «Особенности национальной рыбалки/охоты; Кукушка». У Вилле есть свой ресторан, там можно порадовать себя вкусным хачапури.ᅠ

Я познакомил его с нашей прекрасной теплицей, где к Рождеству созревают цветы. А ещё, мы ели цветы.ᅠДа-да, я угостил Вилле пищевыми цветами бегонии и микрозеленью горошка. Он так увлёкся поеданием, что съёмочной группе совсем не оставил.

Приглашаю читателей попробовать микрозелень прямо у себя дома. В своём Instagram @maxim_tatulyan, я поделюсь простыми способами выращивания. Кушайте вкусную, здоровую пищу и берегите себя».

Максим передает привет все жителям Миллеровского района. Связи с ним не теряем. Теперь периодически будем узнавать что-то новое о полезных для здоровья растениях, жизни простых финнов, обычаях и интересных местах этой северной страны.

 

Автор: Роман Шевяков // Наш край